القرع العسلي:
المقادير:
200 غرام قرع عسلي مقطع مكعبات -ثلث كوب ماء-ملعقة عسل او حسب الرغبة .
طريقة العمل:
يوضع القرع والماء ليغلين مع بعضهم الى ان يستوي القرع و يصفى من الماء و يهرس او يضرب بالخلاط و يوضع عليه العسل و بالهناء و الشفاء.
بيوريه البليلة بالعسل :
المقادير:
2كوب قمح -2ونصف كوب ماء-ملعقة صغيرة عسل او حسب الرغبة.
طريقة العمل:
ينقى القمح ويغسل بالماء عدة مرات لإزالة كل الشوائب التى تطفو على السطح.
يملأ إناء عميق وكبير بالماء و يوضع على النار ويترك حتى الغليان. يضاف القمح ويترك حتى الغليان.
تخفض النار إلى أقل درجة, وتترك البليلة لتنضج وتتفتح الحبات ويغلظ القوام مع التقليب من حين لآخر حتى لا تلتصق بالإناء. يراعى إختيار إناء كبير لمنع فوران البليلة. تحتاج البليلة إلى حوالى ساعتين على نار هادئة جداً حتى تنضج تماماً ونحصل على القوام المطلوب.
تترك البليلة لتبرد ثم يفصل القشر عن البليلة بإستخدام مصفاة الطماطم. توضع كميات صغيرة فى المصفاة للتحكم فى عملية فصل القشر.
تضاف ملعقة صغيرة من العسل على كمية البيوريه المراد تقديمها.
البيوريه البطاطس مع الخضار
المقادير:
1 بطاطا
1 جزر
1 كوسة
1/2 كوب بازيلا
بروكلي
ملعقة صغيرة كمون لان البروكلي ممكن يعمل غازات مع انه مغذي جدا
طريقة العمل :
تسلق جميع الخضراوات بعد التقشير حتى تستوي و من ثم توضع معلقة الكمون و يضربو بالخلاط.
بيوريه الفواكه المجففة
المقادير:
1 جوافة
1 تفاحة
1 موزة
عصير برتقالة
طريقة العمل:
تقشر الجافة و يبعد منها اللب و تسلق التفاحه و توضع الموزة مع عصير البرتقال و يضربون بالخلاط نصف خاطة ..
زبادي بالفواكه
المقادير:
كوب زبادي
حبة موز او كمثرى او تفاح او كيوي او جوافة مهروس
ملعقة صغيرة عسل
بسكوت ماري(بسكوت شاي)
طريقة العمل :
تضاف المقادير المذكورة مع بعضها البعض و تمزج جيدا
بالنسبة للتفاح و الكمثرك يسلق ون اولا و تشيلين البذره و تهرس جيدا و تضاف
بالنسبة للكيوي و الموز يهرس من غير سلق
بالنسبة للجوافة تشبليت البذور و تقشرينها و تهرسيها بالخلاط
اذا حسيتي الخليط غير متجانس اخلطي في الخلاط..
تفاح بيوريه
المقادير:
تفاحة مقشرة و منزوعة البذر
ربع كوب ماء
طريقة العمل :
تسلق التفاحة مع الماء حتى تنظج و من ثم توضع بالخلاط حتى تصبح بيوريه.
شوربة الخضار
المقادير:
1 حبة كوسة
1 حبة بطاطا
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
4-5 فروع كرافس.
طريقة العمل:
توضع جميع الخضراوات بعد التقشير و التقطيع في الماء و تترك حتى تنضج و توضع بعدها في الخلاط و تطعمينها اياه بعدما تبرد قليلا .. و تستخدم خاصة في حالات الامساك .
المقادير:
200 غرام قرع عسلي مقطع مكعبات -ثلث كوب ماء-ملعقة عسل او حسب الرغبة .
طريقة العمل:
يوضع القرع والماء ليغلين مع بعضهم الى ان يستوي القرع و يصفى من الماء و يهرس او يضرب بالخلاط و يوضع عليه العسل و بالهناء و الشفاء.
بيوريه البليلة بالعسل :
المقادير:
2كوب قمح -2ونصف كوب ماء-ملعقة صغيرة عسل او حسب الرغبة.
طريقة العمل:
ينقى القمح ويغسل بالماء عدة مرات لإزالة كل الشوائب التى تطفو على السطح.
يملأ إناء عميق وكبير بالماء و يوضع على النار ويترك حتى الغليان. يضاف القمح ويترك حتى الغليان.
تخفض النار إلى أقل درجة, وتترك البليلة لتنضج وتتفتح الحبات ويغلظ القوام مع التقليب من حين لآخر حتى لا تلتصق بالإناء. يراعى إختيار إناء كبير لمنع فوران البليلة. تحتاج البليلة إلى حوالى ساعتين على نار هادئة جداً حتى تنضج تماماً ونحصل على القوام المطلوب.
تترك البليلة لتبرد ثم يفصل القشر عن البليلة بإستخدام مصفاة الطماطم. توضع كميات صغيرة فى المصفاة للتحكم فى عملية فصل القشر.
تضاف ملعقة صغيرة من العسل على كمية البيوريه المراد تقديمها.
البيوريه البطاطس مع الخضار
المقادير:
1 بطاطا
1 جزر
1 كوسة
1/2 كوب بازيلا
بروكلي
ملعقة صغيرة كمون لان البروكلي ممكن يعمل غازات مع انه مغذي جدا
طريقة العمل :
تسلق جميع الخضراوات بعد التقشير حتى تستوي و من ثم توضع معلقة الكمون و يضربو بالخلاط.
بيوريه الفواكه المجففة
المقادير:
1 جوافة
1 تفاحة
1 موزة
عصير برتقالة
طريقة العمل:
تقشر الجافة و يبعد منها اللب و تسلق التفاحه و توضع الموزة مع عصير البرتقال و يضربون بالخلاط نصف خاطة ..
زبادي بالفواكه
المقادير:
كوب زبادي
حبة موز او كمثرى او تفاح او كيوي او جوافة مهروس
ملعقة صغيرة عسل
بسكوت ماري(بسكوت شاي)
طريقة العمل :
تضاف المقادير المذكورة مع بعضها البعض و تمزج جيدا
بالنسبة للتفاح و الكمثرك يسلق ون اولا و تشيلين البذره و تهرس جيدا و تضاف
بالنسبة للكيوي و الموز يهرس من غير سلق
بالنسبة للجوافة تشبليت البذور و تقشرينها و تهرسيها بالخلاط
اذا حسيتي الخليط غير متجانس اخلطي في الخلاط..
تفاح بيوريه
المقادير:
تفاحة مقشرة و منزوعة البذر
ربع كوب ماء
طريقة العمل :
تسلق التفاحة مع الماء حتى تنظج و من ثم توضع بالخلاط حتى تصبح بيوريه.
شوربة الخضار
المقادير:
1 حبة كوسة
1 حبة بطاطا
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
4-5 فروع كرافس.
طريقة العمل:
توضع جميع الخضراوات بعد التقشير و التقطيع في الماء و تترك حتى تنضج و توضع بعدها في الخلاط و تطعمينها اياه بعدما تبرد قليلا .. و تستخدم خاصة في حالات الامساك .
الأربعاء 05 أكتوبر 2011, 3:27 pm من طرف gamalay
» كلمة السر لاي نسخة وندوز
الأحد 04 سبتمبر 2011, 7:28 am من طرف الكابتن
» نجمة دواد وخاتم سليمان
الأحد 04 سبتمبر 2011, 7:25 am من طرف الكابتن
» هلوسات قلب
السبت 03 سبتمبر 2011, 7:33 am من طرف الكابتن
» لعبة لها حكمة...............؟
الثلاثاء 24 مايو 2011, 6:25 am من طرف الكابتن
» نكون او لانكون
الثلاثاء 24 مايو 2011, 6:17 am من طرف الكابتن
» معاني .........؟
الثلاثاء 24 مايو 2011, 6:09 am من طرف الكابتن
» الإسعـافات الأوليـة للأطفـال مع الصـور
الثلاثاء 24 مايو 2011, 6:04 am من طرف الكابتن
» يآ رجلاً آعشقهُ حتى الموت
الثلاثاء 24 مايو 2011, 6:00 am من طرف الكابتن